注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家梅若的博客

为了方便浏览学习,请点击“日志”,按分类查看,如遇到问题,请留言,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

新加坡印象2  

2011-02-27 22:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由于领队的固执,在宾馆空待了一上午终于在十月十四日一时左右到了今天15位画家联合创作大型作品的所在地——中华总商会,这是一个工字型的老建筑,雕花琉璃的中国式门楼使人倍感亲切,大理石大厅墙上悬挂着一幅巨大的几可乱真的电脑复制新罗山人桃花春鸭图以体现中国特色。沿呈2个倒U型大理石楼梯上2楼,展览厅前有免费供应的茶、咖啡,厅前摆满鲜花,可见狮城对这次活动的重视。画家的作品已在展厅墙上整齐挂好,主席台前鲜花艳丽,墙上横幅表示今天仪式由新加坡文化部部长雅迪曼先生开笔,2个大桌上2张丈二大宣纸已舖好。2时许,展厅开始热闹起来,应邀的嘉宾陆续到来,我带去的样册被抢去一空,顿时成为亮丽人物,几位上海在狮城的女同胞被请来帮忙,老乡见老乡两眼泪汪汪,不过她们看上去很适应狮城生活。部长到来大家一片掌声,令人吃惊的是部长一人自己开车前来而且还不是公车,就像一个普通老百姓(我们一个市长、书记参加那一个活动不是警卫开道、前呼后拥)。没想到部长还能画几笔,也使活动更加热闹,原本计划半小时的他居然待了一个半小时而且兴致勃勃。由雅迪曼部长开笔15位画家一起动手,在上海想好的构图全部被打乱,为有压得住的主题,他们要我先在一幅大画上画了两个孔雀、在另外一张丈二匹的纸上收尾添了8个飞鸟。全场一片掌声,没想到“梅大师”居然那样风采。星洲的国画家水平并不高但很谦虚,绘画作品连续在3个地方展览影响也交大,两个半小时的交流使我交了许多绘画朋友也感到了友谊和温情。说到星洲是高兴的事,14日下午恐怕是最高兴的。

新加坡天气很热,合作的气氛很热,两国画家的心很热。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018