注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家梅若的博客

为了方便浏览学习,请点击“日志”,按分类查看,如遇到问题,请留言,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

北京纪行(六)——故宫、广场——受点罪,活该  

2011-03-17 14:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

拖着疲惫的大腿离开故宫已是下午3点半左右了,天安门洞里进故宫的人依然如潮,我不知道故宫一天到底接待了多少游客,赚了多少钱,反正去也去了,斩也斩了,为一个不知级别有多高的外国贵宾还是那个中央的领导来参观而被封了半个故宫而走了多少冤枉路,到处在做“新”是为了迎奥运,大腿再酸也得把天安门广场游掉,(正确的旅游线路应该是天安门广场——故宫——神武门——出租车),北京到底是北京,连警察的级别好像都要比我们上海的警察高些,上海的警察再怎么样也要对你敬个礼,看人家北京的警察(可能天安门的警察特殊)问个路爱理不理的,态度又蛮横。好在看我是个小老头,没花头,没有把我这个问路的旅游者当成闹事的坏蛋。穿过长安街地道到了广场,.可能是为了让大家体会社会主义的阳光吧!诺大的广场无一处遮拦,无一处可供休息的地方。纪念碑前绳索拦住只能远远欣赏那凹凹突突的浮雕,纪念堂前到有不少人在排队,一来我实在走不动了,二来参观不准带包故让妻女进去,待她们看完那个伟人,想打个的回宾馆但竟然找不到出广场的路,见一地道以为是过马路的,谁知出来是前门,前门外都是铁栏干,看到有地铁人口,心想对马路一定也有人口,哪知再穿地铁还是在这边的路,广场没有导游图,不知钻了几处地道绕了几处拐好不容易到对马路已是筋疲力尽,广场附近却不能停出租车,也没有候车点,找不到出租车(其实北京人说就在广场坐地铁就可以到木樨地金三环宾馆),历尽千辛万苦,费尽移山心力才找到一辆黑车回宾馆。我不明白,一个在全中国成为一个象征的广场为何没有一点点人情味,为什么不给人以方便,尽管在那个地方曾发生过许多故事,那必竞已是过去,现在不是一片和谐吗,那就拿出点气派、拿出点肚量、让广场真正成为全国人民休闲旅游的胜地,黑车司机说在北京人眼里广场是个是非地,一般都不去,就是我们那些全国的土包子拎不清都要去看一看,受点罪,活该!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017