注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家梅若的博客

为了方便浏览学习,请点击“日志”,按分类查看,如遇到问题,请留言,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

大龙湫惊魂记  

2011-03-20 20:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在小龙湫吃过午饭,我们一行便打的上大龙湫。雁荡三美景灵峰、小龙湫、大龙湫本来相隔不远,打的一会就到,由于陈秘书长的车另有任务,我们被告知游完大龙湫直接打的回黄岩,大龙湫景点人口处有风景区管理站,外面有一大片空地、一个小庙及一条小街,小街店门都不大,做的是买卖一些山货,烟纸店,以及全国所有旅游点一样的旅游品。沿小街进景点沿途还能看到一些非常老旧的民居,真担心什么时候会倒。正面一座扑面而来的很高的山壁不知是否是所谓的马鞍岭,只见山高岭险,自然风化的裂纹展现了无比美妙的皴法。隆隆的瀑布声已经充耳,说明大龙湫已经在前了,但是据说还要走1-2公里的路程,好在一路可听溪水淙淙还可欣赏两边高耸的变化万千的山体,倒也心旷神怡。绕过一块大石,路人告诉我们这个就是著名的剪刀峰,也叫天柱峰和展旗峰,才明白原来三峰只一峰也就像灵峰的合掌峰一样,名字的不同是观察它的角度不同的原因,才明白原来峰就是一块石头而已,也不必一定要在山顶上。过剪刀峰不久就到了大龙湫,水从山上的豁口飞泻而下,由于2天大雨,大龙湫水势极大从200米高空飞泻而下,上半部分是水,下半部分是雾,那雾,那水,那震耳欲聋的轰鸣,似万马奔腾,何等壮观、何等震撼。据说由于天气和蓄水的原因,大龙湫好久没有这样的壮观景象了,养正兄那年专门来看也只看到如自来水样的一股小水,哪有巨龙之气,看来旅游也要看运气的哦。

4点回到停车场,停车场人很多,就是没有我们原先说好的出租车,也没有其他可喊的车,这时又开始下雨,尽管是毛毛雨,也使人觉得十分寒冷,山里手机不通,无法和城里联系,只好到街边的一个小店里借打电话,一个电话2元钱也不嫌贵了,秘书长说那就尽快派一辆车来接我们,让我们在那里等,由于没有躲雨的地方,和管理处的人商量以后就在里面烤火。到5点,管理处下班了,大龙湫也已经没有游人了,管理处的人说要不我们把你们带下山吧,在下面说不定手机就可以联系了,同去的幼华兄是组织者,他坚持要等秘书长的车来,只好谢绝了管理处的好意,找到打电话的小店一来躲雨二来花10元钱点起液化气小小的火为诗流兄烤鞋,当然联系秘书长还是2元一个电话,不久天已经完全黑了,大龙湫失去了他的美丽,只留下恐怖,小店也要关门了,一辆小车把店老板带下山,老板说一起下山吧,在下面也是可以联系的。然而幼华还是坚持在山上等,好在雨也小了,毛毛雨的雨点加上冰冷的山风吹得大家瑟瑟发抖,也找不到躲雨的地方,后悔把那灵峰买的2元一件的简易雨披扔了,离开2步就不见人影,耳边只有大龙湫的水声和啸叫的风声,这样恐怖的场面一直持续到7:30,才见2道灯光从上下上来,原来是路上车坏了在修理,也无法和我们联系上,回到黄岩国际大酒店已经是晚上9:30,包厢里的饭菜已经完全凉掉,其实如果那时候搭车下山联系就方便,从此一提到大龙湫心里就会一阵发凉,这种恐怖的回忆将永远不会忘记。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018