注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家梅若的博客

为了方便浏览学习,请点击“日志”,按分类查看,如遇到问题,请留言,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

北京纪行二——长城联想——吴三桂的悲哀  

2011-03-05 22:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从小对长城有太多的向往,倒不是因为有孟姜女哭倒长城的故事,而是长城这个地方曾发生多少战争,它到底是如何壮丽如何险要?30年前我与它失之交臂,这次北京之行如了愿。

北京人说“不到长城非好汉,到了长城真遗憾”,到长城,体验一下长城的雄伟,过过英雄的瘾,故宫游玩的疲劳还未恢复,面对高险的长城是万万爬不上的,幸好有索道帮忙解决问题,尽管价格较高,好在有人买单也乐得享受,部长司机小马在下面等候,我们一家累死累活爬上好汉坡,长城美景尽收眼底,看燕山起伏长城蜿蜒,心旷神怡。如此天险难怪胡虏多少年来无法攻入中原,真是一夫当关,万夫莫敌,而大清国却5次侵犯北京城,最后打入北京,使中原人做了几百年的奴才,而奴才至今还在歌颂他们的主子。改变这一切的是一个遭国人千年骂万年恨的大汉奸——吴三桂

大清窥视中原可追溯到宋朝,金国灭宋,虏徽、钦二宗囚五羊城坐井观天,南宋无法将金兵驱出中原,元崛起,灭金,元衰,后金听方士之言“中原属火,火能克金而终不能入中原也,而水能克火,故改金为清。明末李自成打入北京逼崇祯吊死梅山建国大顺(其实崇祯皇帝还算一个励精图治的皇帝),派兵20万征吴三桂,杀其父,辱其妻,无奈吴三桂借清兵20万进关,与李自成决战,李自成腐败被灭,大明江山遂入满人之手。如不是那老吴,凭长城天险满清或许不能一下子进关,大清何能轻易得手,历史就这样开了一个玩笑,也把老吴推到了大汉奸的耻辱柱上。

老吴是悲哀的,办法想尽,先想法到天高皇帝远的云南发展兵力,再联合二番造反,但命运不济,原本可以打到北京推翻大清,而且胜利就在眼前,结果命运不济,抵抗10年终于被灭,康熙为了让国人齿恨,先扣你一个目的不纯,作风问题(千钧一怒为红颜,这个办法到现在还管用),再大肆宣传你投降卖国,让你永世不得翻身。不管如何你卖国是真,可惜那个陈园园也被背上个黑锅。

     不知怎么,我突然想起嘉定三屠,扬州十日。本来2亿多的汉人被杀一半,历史上的血腥侵略者现在变成了民族,昔日的胡虏变成了兄弟,历史真的是太搞笑了
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017