注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家梅若的博客

为了方便浏览学习,请点击“日志”,按分类查看,如遇到问题,请留言,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

北京纪行四——乏味的天坛  

2011-03-08 22:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

30年前,未到天坛,心中一直遗憾,因为天坛从小给我的印象太深。祈年殿、回音壁等图片就是闭着眼睛也能清晰显示,而且也知道天坛高超的建筑水平、完美的艺术结构无与伦比。湘敏、诚方来金三环宾馆看我也讲起天坛,认为值得一去。周六本无安排,加上天坛离金三环只有2公里,故兴致勃勃带上妻女一起前去。宾馆司机安排我们从北门进他在南门接,因北门离祈年殿最近。天坛门票比北京其他景点便宜多了,大概才15元,直眼望去祈年殿雄伟壮丽,走近反而被围墙树木遮住看不见了,绕一大圈方至正门,斋宫、祈年殿入口处被板子封闭,只能从缝里看看祈年殿的雄伟,就是跳起来也不能看见里面的情况,里面都是脚手架,原因是为了08年奥运。这时游天坛的兴趣一下变得索然,再行至黄穹宇,其小小的建筑(与祈年殿相比)显得多么破烂、寒酸,大概祈年殿进不去游客都集中到这里,黑压压不知挤了多少人,估计都想磕几个头换点好处来。回音壁肯定是听不到回音了,圜丘坛上爬满游人就像一大群猴子在猴山上。过神路出天坛一路走了2-3千米,就像在公园散了两小时步。

我想:不怪天坛没说清,大门上就写着天坛公园——不就是个公园吗?

祈年殿、斋宫不开放不就节约了你的钱吗?要知道现在的社会赚点钱有多不容易?——怪不得门票才15元!

看不到有什么关系?不是有图片吗?

平时你老没机会散步,现在给你创造了散步的机会还不好吗?那可是北京的公园啊!

里面没有东西不是给八国联军抢光了吗?这才是最好的爱国主义的教育呢!
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018