注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家梅若的博客

为了方便浏览学习,请点击“日志”,按分类查看,如遇到问题,请留言,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

金缕玉衣骗贷门背后  

2011-09-15 13:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   过去某年某月的一天,一个连云港的学生来看我,给了我一个小小织锦袋,里面放了一块小小的玉片说给老师玩玩,我不懂玉,朋友蔡国声先生看了以后说这是金缕玉衣上面的一块,我激动了,那是了不起的东西啊,我欣喜若狂如获至宝。

  数天后我献宝给另外的朋友看,谁知他笑笑,说要听真话还是假话,我说说真的吧,他说真话是那是假货,我吃惊了,朋友说那是蚌埠那里做的假货,说有一个房产开发商朋友买了一件金缕玉衣花了300万,后来得知是蚌埠那里做的假只有5万,他就又买了2件说花了310万买了3件金缕玉衣,平均一件才1万3.

  看来假金缕玉衣在市面上不是一件而是多多,然而据说这样的赝品居然可以骗贷10个亿,而专家估算值24亿。

   据说这个玉衣是否真值24亿是由于几个专家鉴定的结果,而这几个专家是所谓顶级的鉴定专家,是由世界文物艺术品鉴定评估委员会主任王文祥、原故宫博物院副院长杨伯达、(又是故宫)。北京大学宝石鉴定中心主任杨富旭、中国宝玉石协会原秘书长李劲松、原中国收藏家协会会长史树青。据说这几个顶级的文物鉴定专家才拿了那个开发商区区几十万。后来据说那24亿是史树青估算的,因为他曾任国家文物鉴定委员会副主任委员,是权威,大家只是附和而已,———那是天方夜谭里的第一千零二夜的故事———反正史已经死了,死人不会说话,死人也不能负责任。推给他是最好的选择。

  现在那骗贷的十亿里面有5亿多资金已无法归还,骗贷老板已经判无期,看来这笔钱已经打了水漂,反正是人民的钱不是自己的坏了就坏了。

其实说那个那个谢老板用金缕玉衣骗贷也有点冤枉,因为他并没有用这件金缕玉衣来作抵押贷款。

, 贷款的第一笔6亿多是假购房合同骗贷的,

  贷款的第二笔是银行再次提供资金4.56亿是为了所谓“瞒住上级”,通过开具银行承兑汇票的方式为企业提供资金支持,帮企业发展起来,企图把问题“消化。

 所以说银行完全知道骗贷。

 发展房地产是政府的支撑,其中和政府的关系、和银行的关系千丝万缕,开发商根本没有现金来支付天价的土地出让金和建筑费用——即使是首付土地补偿金才10%,工程款由建设单位所谓带资;,所以各式各样的骗贷是资金来源的必然选择,对于一心要把土地出让金作为主要财政依赖的政府来说房地产开发是经济首选,对于银行来说贷款房地产业也是首选,高房价明目张胆的掠夺人民的财富,又给政府带来巨大的利益,加上银行的某些领导和业务员自己的灰色收入所谓天时地利人和,大家都知道骗贷,心照不宣,睁只眼闭只眼。

 开发商为了捂盘惜售用假销售合同骗贷的现象比比皆是,一来可以回笼字资金,二来可以等待房价上涨,这是司空见惯的事,地球人都知道,银行会不知道?全国银行贷给开发商的资金有多少不是“骗贷”!。

 不仅仅是建行,

 假如真正大规模查查开发商,凡是有类似这样骗贷的都判个无期不知还能剩下几个。

  这样看来十个亿的骗贷和那件金缕玉衣好像没有关系,那些硬把这次骗贷扣到那件假金缕玉衣上面那只是是醉翁之意,目的是为了揭穿现在收藏市场里面的丑恶现象还是为了掩盖其他猫腻?假如后面那个5个多亿没有坏账,假如房产更加涨那个借款变为优质借款,那么是否还会有什么金缕玉衣假鉴定的故事?说相信金缕玉衣值24亿而贷的款仅仅是借口而已。不管你们信不信,反正我信了。

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017