注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家梅若的博客

为了方便浏览学习,请点击“日志”,按分类查看,如遇到问题,请留言,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

方韩之争有感  

2012-02-04 13:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

过年以来,网络上热闹非凡,一位网络青年奇才韩寒和一位网络打假斗士方舟子,吵得不亦乐乎,用比较现代的话来说就叫PK,我一时兴起,赶到出事地点去围观,这2个人都是我平时比较感兴趣的人物,一个善于批评时事,文字幽默,一个仗义执言不怕报复,敢于揭露假象,他们两个人在我的心目里的形象是一直是勇敢,正直,这种直言的精神在我们现在的中国是难能可贵的。

  事情的起因是一位叫麦田的网络人质疑韩寒的文章是否是自己写的开始的,后来年少气盛的韩寒发飙如果造假悬赏2000万,一位叫范什么据说是个演戏的凑热闹追加2000万,结果这位麦田不知怎么地向韩寒道歉了,于是韩公子更加得意了,那位方舟子原来是个围观者,忘了观棋不语真君子的古训插了几句话,不知道那位韩公子可不是可以惹的料,一通从秃顶到性能力到十八代祖宗的臭骂把方舟子的火骂出来了,殊不知方也是不可以惹的料,冲那4000万(谁看了都动心),和你泼妇似的骂老子的言论,老子就要找找你的茬,谁知还真给找出了点什么说韩寒其实一直在造假而且越战越勇誓不罢休,把那位写洋洋万言的长篇小说不用打稿不用修改一气呵成的天才搞得写文章的水平也没了,只好请法院老娘舅来解决。网络上形成了红蓝2军,一军说话慢条斯理和你讲道理,一军你秃顶你妈**的乱骂,就像一群秀才和一帮混混的兵在吵架,结果连报社也出来了所谓调解(报道)其实抱住一个人让对方打。不知道是否要请出一个中央的红头文件来解决。打实越看越热闹。

有一点是肯定的,我们这个国家假的东西实在太多了,多到老百姓已经不知道什么是真什么是假,就是对面那个给你讲话的人是男是女都不知道了,大家为假货付出的代价不谓不大,说假话,做假事,卖假货充斥在你的四周,各个领域无不如此,为假货大家白白付出的可怜的财富不谓不少,从最小的日用品到最大的房子(当然我相信做武器包括飞机航母应该无假货否则这仗没法打),所以大家对现实生活里的造假恨之入骨,这点从韩寒以前那些批评文章和方舟子一贯的打假的现实里都可以看到,问题出在把范围搞错了,方舟子是在科学领域,那是容不得假的地方,韩寒是在娱乐领域(抱歉没把韩寒看成作家),这个领域就没有真的.就像一个是佛教徒一个是基督徒一样说不清楚.

在娱乐圈里文化圈面不要求真,吹吹牛一个电视连续剧可以拍几百集还把多少人的眼泪挤出来,一件假金缕玉衣骗个多少亿也可以,多少名人不是包装出来的?,字画拍卖行里有多少是真的?,那些拍出天价的拍品有几件是真的?,戏说的历史把人搞晕还掏了你的口袋,

好在韩寒不知什么原因单方面停火了说是不再理会方舟子了,不知方舟子是否会买这个帐,这个方舟子也忒认真了,不过给人家莫名其妙胡乱劈头盖脸臭骂祖宗十八代也是要出口恶气的,人家既然不说了,你也就放过人家算了,你就不把韩寒当个作家,那就过去了,假就假了吧,小孩子有几个不抄人家的作文?大家看着乐就是,如果韩寒是真的天才那就继续写文章给你看看,不管人家说什么,当然是还继续写那些和以前一样水平的文章而不要再把最近的几篇拿出来(最近几篇文章水平实在不敢恭维),你说我不知道<管锥编>  我就在百家讲坛里面把它说个透还包括什么<二十四史>,而且强调就是我十几岁的时候就通读理解的,说过要和方在网站里当面对质就要像个男子汉,当然也可以以我不理睬你反正你白痴来避开PK,——如果可以做回原来的韩寒的话,但是顺便奉劝一句,改改以后随便骂人的习惯,即使要骂也稍微文明些,幽默些,要不那些你以前骂过的活着的死了的都来找你PK你也忙不过来.

  评论这张
 
阅读(1810)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017