注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家梅若的博客

为了方便浏览学习,请点击“日志”,按分类查看,如遇到问题,请留言,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

祝贺小西瓜  

2012-07-05 10:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     我收到了三条短信,
    第一条:小西瓜考西安美院动画专业全国排名第九名,国画排名前50,特向您报喜,说一声谢谢,祝您身体健康,笑口常开。


    第二条:好。等她录取通知到了再向您报喜。


    第三条:小西瓜高考成绩475分,专业成绩163分排名第九,非常感谢您的关心。

    网名小西瓜的小朋友是个西安女孩,那时候才是个初二的小孩子,到现在为止我可能还记不住她的真实姓名,她只是我一个西安学生的学生,看到她是在视频上,据学生的介绍她是一个很可爱的小朋友,一个非常喜欢绘画的小朋友,一个品学皆优的小朋友。学画非常用功,画得还非常好。然而这样一个小朋友居然是个残疾人、一个由于药物伤害引起的聋哑人,靠一个简陋的老式助听器和看对方的口型才能和别人交流。那天我学生告诉我,她的助听器坏了,由于父母是双下岗无力购买新的而戴一个由同学更新换下的旧助听器,由于尺寸太大耳朵都已经磨出血了,可能是缘分,也可能对喜欢绘画的小孩有一种天生的感情,突然间我心里产生一种异样的感觉非常强烈又非常震撼,那时候我对她说:“好好学习画画,老师来想想怎么帮助你”。 

  
      那时候我接触网络不久,一群国画爱好者在新浪UC视频聊天室开设一个以我名字命名“梅若艺术学院”的教室,国画爱好者非常多每天来教室的爱好者超百,有同学就提出大家都喜欢我的画,平时没有机会得到我的画,是否可以搞一个“拍卖会”,一来可以为小西瓜筹集购买助听器的款子,二来也可以满足有同学收藏我的画的愿望,我觉得非常有意义,那时候一个进口耳背式智能助听器要6000元,实在不便宜,对于家庭贫困的小西瓜来说简直就是个天文数字,拍卖筹款无疑是最好的办法,于是在网络这个平台,在平台上这个聊天室的教室,我和一些较有成就的同学一起拿出自己的画作,搞了一场小小的爱心“拍卖会”。没想到“拍卖会”的竞拍非常热烈,共筹得善款12600元,已经够小西瓜买一副耳机了,据说那天小西瓜全家都围在电脑前看拍卖,在拍到6000元的时候她奶奶就哭了。


     在开学的前一天中午这12600款就汇出,下午小西瓜爸爸就去买好了助听器,晚上,小西瓜出现在教室里,用含糊不清的语言给大家说“老师好,大家好,感谢大家对我的帮助”,那时候我很激动,默默地在心里对小西瓜说,“不要辜负大家的爱心,好好学习,”


     今天小西瓜终于通过自己的自强不息考上了大学,开始了她自己事业的人生,她说过以后也要用自己的爱心去帮助需要帮助的人,说的多好啊。


     在上海的我的学生都知道我非常高兴,因为我对他们说今天是我最高兴的日子,因为我得到了一个最高兴的消息。


    祝贺你小西瓜,希望你一如既往地努力学习,为自己的理想奋斗,尽管那些帮助过你的人早已忘却了对你的帮助,但你应该永远记住他们,记住他们的爱心并把爱心传递下去。

  评论这张
 
阅读(2313)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017